В этом же году появилась еще более тонкая модель № 0.2, то есть 0,075 мм. В наших условиях данный шнур можно применять при деликатной ловле спиннингом как джиговыми, так и другими приманками…
Такая небольшая размотка подойдет для тех, кто ловит на небольших речках и озерках, когда дальность заброса не превышает 10-15 метров.
Новая линейка флюорокарбоновых лесок была представлена японскими разработчиками в 2007 году. На смену популярной серии Silver Thread Fluorocarbon пришли два новых улучшенных варианта. Тонкие диаметры (от 0,117 мм до 0,165 мм) представлены теперь в моделях NIGHTGAME FC (размотка 75 м), а большие диаметры (от 0,235 до 0,37 мм) в серии лесок FC THE ROCK (размотка 100 м).
Новинки обладают практически полной незаметностью в воде, а также характеризуются повышенной мягкостью и абразивной устойчивостью. Долговечность достигается за счет невосприимчивости к ультрафиолету. К тому же, как и другие лески из этого материала, данная серия имеет малую растяжимость, что существенно повышает чувствительность снасти в целом.
Для ловли в условиях слабой освещенности, а так же для ловли джигом при контроле по шнуру, фирма Unitika выпустила серию плетенок PE THE ROCK. Данный шнур поставляется в размотке 150 метров и имеет яркий желтый цвет, что значительно облегчает контроль за приманкой.
Классическое плетение и однородная окраска делают этот спиннинговый шнур одним из самых крепких в серии. Может использоваться, и как универсальный, и как узкоспециализированный джиговый. Имеет разрывные нагрузки от 7 до 12 кг.
Так же в этом году компания Unitika представила более тонкую разновидность шнура Power Jigging. Ранее самым тонким диаметром этого популярного универсального шнура был размер 1 (5 кг). Теперь появился шнур Light Jigging, который доступен в размере от 0.6 (4 кг). Этот шнур имеет чуть более плотное плетение. В остальном эти две модели идентичны и размотку имеют одинаковую – 200 м.
Ну, и венцом научных разработок концерна Unitika явился шнур UltraPE Univenture1 PowerJigging J8. Данный шнур – это новое поколение в мире рыболовных лесок. Он имеет практически идеальное круглое сечение, так как сплетен из ВОСЬМИ волокон, каждое из которых в свою очередь состоит из множества тончайших нитей.
Шнур получается очень гладкий и, по виду напоминает классическую монолеску. В то же время он достаточно мягок, что способствует дальнему забросу. Ну и, конечно же, нельзя не сказать о значительном увеличении прочности по сравнению с классическими шнурами. Так если обычный шнур размера №2 (диаметр 0,235 мм) и держит в среднем около 13 кг, то данная модель той же толщины выдерживает уже 16,5 кг.
А на больших диаметрах это еще более заметно…