Close
E-Mail:
Пароль:
Запомнить меня
Ваша корзина1 Закрыть

8 (812) 321-88-80
с 10:00 до 18:00 (MSK)
ON-LINE КАТАЛОГВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯНОВОЕ НА САЙТЕКОНТАКТЫОПТОВИКАМНаши партнерыФОРУМ
поиск


Главная > Статьи и обзоры > Эхолоты > Электроника для водномоторников – шквал инноваций…
Электроника для водномоторников – шквал инноваций…
17 августа 1987 г. нью-эйджеры всего мира отпраздновали то, что, по их мнению, стало предзнаменованием наступления новой эпохи. Согласно их интерпретации календаря майя, а также европейской и азиатской астрологий, «гармоничное слияние» космических сил в эту или ближайшую дату приведет к мощному переключению энергии, в результате чего установятся вечный вселенский покой и сотрудничество.
Взглянем на новую эпоху в жизни корпорации Humminbird…


За последние два года изделия этой торговой марки превратились из огромных ящиков в пользующиеся всеобщей любовью великолепные приборы для профессиональных рыболовов, и все это благодаря свежему взгляду нового владельца компании и его желанию инвестировать в развитие технологии.
В то же самое время производители вроде Mercury Marine и Skeeter Boats, среди прочих, решились интегрировать в свои изделия электронные компоненты для повышения уровня безопасности и удобства пользования, до того времени не имевшие аналогов.
Есть много домыслов о том, как энергия конвергенции будет проявляться. Некоторые используют образ приборной панели автомобиля, убеждая всех и себя в том, что почти все будет встроено в эту самую панель. Другие ссылаются на популярность разного рода устройств, «на лету» подключаемых к персональному компьютеру и не видят причин, почему судовые электронные устройства должны отличаться.
Только время покажет, какие направления развития окажутся более успешными, чем другими. Ну, а пока судим да рядим, незримые силы делают свое дело в мире судовой электроники, чтобы судовождение становилось еще безопаснее, легче и приятнее.
«Мне кажется, что это лишь верхушка айсберга», - говорит Том Буркард, генеральный менеджер по системам управления и оснастке компании Mercury Marine.

Mercury - первая судостроительная компания, на основе сетевых компьютерных технологий (CAN) создавшая цифровую основу для насыщения судна электроникой, чем способствовала реализации мечтаний многих судоводителей, чтобы однажды они смогли воспользоваться теми же технологическим достижениями, которые они имеют за рулем своего автомобиля.
Технологические новинки, появившиеся со времени создания в конце 1990-х годов серии изделий SmartCraft, только подогрели эти ожидания, в особенности, когда компания Mercury предложила новые функции Shadow Mode и SmartTow.

Запущенная нынешним летом, SmartTow позволяет задавать режимы движения лодки, которые инженеры Mercury назвали «ходовыми профилями» с фиксированными оборотами для буксирования, например, воднолыжника или ватрушки, для чего используются компьютерные решения SmartCraft Digital Throttle (Компьютерный акселератор) и Shift System (автоматическая трансмиссия). Профиль обеспечивает постоянство скорости прохождения поворотов и выполнения маневров, что позволяет тому же воднолыжнику полнее сосредоточиться на совершенствовании мастерства, причем существенно облегчит работу капитану.
Разработанная Mercury технология Shadow Technology – еще одно оригинальное решение на этом пути, которое позволяет капитану катера управлять одновременно четырьмя моторами всего лишь двумя регуляторами.

«В недавнем прошлом, создав технологию SmartCraft, мы всего лишь перевели в цифровой формат имевшиеся прежде механические решения, применявшиеся во всей промышленности, - рассуждает Буркард. – Но благодаря цифровым решениям наподобие Shadow Mode и SmartTow, судоводители получат новые и недоступные ранее возможности управления судном».

Skeeter Boats – это еще одна технологическая новинка в серии интеллектуальных решений «i-Class» на основе применения многофункциональных программируемых контроллеров, предназначенная для управления любым оборудованием на борту, включая новейшие дистанционные электронные замки, управляемые непосредственно с консоли управления - для открытия-закрытия замков на дверях любых емкостей или хранилищ.

«Обычный рыболов-любитель, потративший несколько десятков тысяч долларов на катер, спокойно может потратить еще часть своих денег на приманки и другое рыболовное снаряжение, - рассуждает Джефф Стоун, старший вице-президент и генеральный управляющий компании Skeeter Boats из г. Килгор в штате Техас. – Наша система позволяет закрыть замки на всех ящиках на катере и включить на них охранную сигнализацию, как это вы делаете, выходя из автомобиля».

Хотя облегчение управления и повышение комфортности стали движущим стимулом создания многих электронных судовых устройств, безопасность судоходства никогда не теряла своей актуальности. Она просто становится более удовлетворительной. Такого типа устройство Sirius от компании Raymarine для оперативного прогноза погоды и изделие LifeTag, к примеру, - в этом сезоне являются лидерами продаж.
LifeTag – это индивидуальное устройство сигнализации падения за борт, издающее громкий звуковой сигнал в таком случае. В комплект LifeTag входят базовая станция и носимые аппараты для 16 (максимум) членов экипажа.

Сеансовый доступ к радиослужбе спутникового прогноза погоды «Sirius Satellite Radio» - одна из новейших функций, реализованных в многофункциональных высокопроизводительных навигационных экранах компании Raymarine серии «E». Экраны серии «E» вообще представляют собой воплощение конвергенции многообразных функций на единственном экране: эхолот-рыбоискатель, радар, картплоттер, видеоэкран, спутниковое телевидение, радиостанция «Sirius» … - всё на единственном экране.

«Пять лет назад, если водномоторнику нужен был радар, то приходилось покупать радар; если нужен был эхолот для поиска рыбы, то приходилось покупать эхолот для поиска рыбы, - рассуждает Терри Карлсон, президент корпорации Raymarine из г. Мерримак в Северном Гемпшире. – Но благодаря взаимопроникновению технологий, сегодня мы получили возможность получить всю ту же информацию на одном экране, причем практически обо всем, происходящем на борту».

Инновации недешевы, так что неудивительно, что большинство технологических электронных новшеств, предназначены именно для катеров и яхт высшего класса. Однако это не значит, что небольшие лодки остались вне поля зрения производителей судовой электроники. Например, Cobra Electronics считает владельцев небольших катеров своими основными потребителями. Со времени своего выхода несколько лет назад на рынок судовой электроники, эта компания опиралась на свой опыт работы с автомобильной промышленностью, сосредоточившись на аппаратуре для лодок до 10 метров.
Когда Cobra в 2006 году вышла на рынок картплоттеров с двумя компактными моделями на базе спутниковой GPS-навигации — MC 600Ci и MC 600CS — не пожертвовав функциональностью. Совместимость с картографической системой от компании Seamap, к примеру, включает базу данных течений, которая показаны на экране стрелочками направлений течений, а смена цвета стрелочки показывает изменение скорости соответствующего течения.
«Cobra продолжит работы над этой и другими функциями, повышающими качество картографической информации и совмещенными с картплоттером, - говорит Билл Будро, менеджер продукции для судоходства корпорации Cobra из г. Чикаго. – Среди ожидаемых новшеств будет совместимость с УКВ-радиостанциями и картплоттерами, которые на небольших катерах в настоящее время представлены двумя небольшими приборами».

Но именно на катера и яхты высшего класса инновации буквально сыплются как из рога изобилия.
«На направлении систем SmartCraft развитие происходит особенно стремительно, - поясняет Буркард, - поскольку это открывает новые возможности в смежных секторах рынка, прежде всего – применительно к оснащению спортивных катеров, где объем потребления, оценивается как весьма значительный. Так что технология SmartCraft стала рассматриваться не только как предназначенная для крупных катеров и яхт, но и перенесла свое внимание на лодки меньшего размера».

Одним из способов перевода интегрированных технологий на меньшие по размеру лодки стала протокол передачи данных, принятый в 2000 году Национальной Ассоциацией производителей судовой электроники, служащий основой для связи разнообразных бортовых электронных приборов в единую систему. Это обеспечило широкое распространение NMEA 2000-совместимым устройствам повсеместное внедрение.
«Уже создано много устройств, предназначенных для работы в системе, однако мы все еще на ранней стадии развития, - так оценил ситуацию Стив Шпицер, технический директор NMEA.

LowranceNET, любительское сетевое решение, основанное на протоколе NMEA 2000, фактически стало стандартным оборудованием интеллектуального класса i-Class, позволяющим пользователю с легкостью подключать к бортовой цифровой сети новые устройства по мере их появления, при условии соответствия их стандарту NMEA 2000.
Хотя Шпицер предсказывает стандарту NMEA 2000 всеобщее распространение в течение всего пяти ближайших лет, основная его задача – упрощение разводки проводов на борту и обеспечение совместимости любых приборов – не сможет быть столько же легко выполнена, в основном из-за высокой стоимости таких систем. Келли Гриндл, вице-президент группы компаний судовой электроники Johnson Outdoors, не одинок в своем убеждении в том, что стандарт NMEA 2000 не обеспечивает экономию средств пользователя для расширения номенклатуры приобретаемых устройств.
«У меня такое чувство, что мы не упустили из виду ничего, кроме самих NMEA 2000-совместимых лодок, поскольку ни один из производителей лодок, с кем мы имеем дело, не использует такие устройства, – говорит он. – Но они вынуждены будут пойти на этот шаг, а потому мы сейчас делаем всё правильно».

В общем, все признают важность конвергенции.

«Для всех нас это будет лучше, вне зависимости от системы подключения бортовых устройств, если все они работать смогут совместно, - говорил Карлсон. – Мне кажется, что забота о снижении стоимости конечного изделия – это наша забота в интересах стесненного в средствах клиента. Если он приобретет прибор, который не использует общий протокол обмена данными, придется потратить десятки часов времени и сотни долларов денег, чтобы помочь ему соединить это устройство с уже имеющимися на борту.
От этого плохо всем. А потому нам следует работать совместно, чтобы наше оборудование всегда было полезно нашему клиенту».

Интеграция должна быть обеспечена и между изделиями одной марки, и между производителями-партнерами, разумеется, даже если стандарт NMEA 2000 будет развиваться.
Созданный компанией Humminbird протокол SystemLink, например, позволяющий соединять несколько различных приборов Humminbird, в следующем году будет дополнен новым устройством DownLink, к которому можно будет подключать рыбопоисковые эхолоты Humminbird, включая модели Humminbird серий «700» и «900» с даунриггером «Mag 20 Cannon».
Такие нововведения потребуют больших вложений в исследования и разработки, как обычно это было со всеми новшествами компании Humminbird.

«Когда мы купили эту компанию в 2004 году, в компании Humminbird имелись великолепные специалисты и отличные технологи, имелась длинная линейка приборов, - рассказывает Гриндл, - однако предыдущий владелец слишком увлекся сокращением расходов, что ему вышло боком. Мы же лишь освободили инициативу людей и вложили больше средств в торговую марку».
Есть мнение, что потребность в крупных капиталовложениях в НИОКР неизбежно приведет к сокращению количества участников рынка.
«Убежден, что рынок ждут новые слияния… Ведь такой масштаб, дает определенные преимущества — чем крупнее ваш бизнес, тем больше средств можно вложить в НИОКР», - полагает Гриндл.
«Разработка новых приборов обходится очень дорого для рынка с небольшими объемами сбыта, наподобие нашего, - рассуждает Карлсон, - так что это надежная защита против появления новых игроков. Новые слияния ожидаются на тех участках рынка, где участники сильно раздроблены на множество венчурных компаний».

В отношении NMEA у Шпицера совсем иное мнение.
«Известно, что множество небольших компаний создают продукцию, в расчете на совместимость с NMEA 2000… Здесь могут возникнуть еще многие компании, в этом направлении судостроение может еще долго развиваться», - говорит он.
Необходимость к интеграции технологии уже привела к слиянию компаний Furuno и MaxSea International. «Этот альянс стал новым крупным шагом для Furuno, - рассказал Джефф Коцларик, менеджер по рекламе и связям компании Furuno USA из г. Камас в штате Вашингтон. – Мы всегда вели новые разработки самостоятельно. Однако в определенных обстоятельствах бывает разумнее объединить усилия с другой компанией».
В данном случае Furuno нуждалась в программном обеспечении для своего навигационного оборудования серии NavNet, а компании MaxSea нужно было увеличить свое представительство на территории США. «Это большое достижение для компании MaxSea, потому что теперь они имеют доступ к нашей огромной дилерской сети в США, а они дали нам новую линейку приборов», - говорил Коцларик.

Хотя не все производители конечной продукции могут себе такое позволить, мало есть сомнений в том, что различные слияния продолжатся. Польза от таких слияний слишком очевидна, чтобы ее отрицать.
И в этом нет ничего, кроме пользы для судовладельцев. «Режимы работы Shadow Mode и SmartTow были бы невозможны в мире простых механизмов, где все ограничено законами физики, - говорит Буркард из компании Mercury. – Ныне же, мы ограничены лишь нашей способностью придумать то новое, что еще можно было бы записать на языке программы для компьютера».

Возможно, что времена, предсказанные нью-эйджерами, совсем не за горами…

По материалам статьи Кристины Эллис в журнале «Boating Industry»
Перевод Павла Дмитриева
Распродажа
Багорик Scotty 0226
3 900.00 р.
4 870.00 р.
Эхолот Fisher 27 (двухлучевой)
6 930.00 р.
7 700.00 р.
Катушка Ryobi Arctica 7000 (+1 алюм. шпуля)
4 387.55 р.
8 775.10 р.
Сапоги для охоты Xenon Camo (размер 36, размер EU 37)
1 260.86 р.
3 152.16 р.

Рассылка новостей

 
Ваше имя
 
E-mail
Подписаться
Отписаться
ON-LINE КАТАЛОГ | ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ | НОВОЕ НА САЙТЕ | КОНТАКТЫ | ОПТОВИКАМ | Наши партнеры | ФОРУМ
Главная страница | English version | Корзина | Вход/регистрация | Зачем регистрироваться?
© 2000-2014 Badger
info@badger.ru