Close
E-Mail:
Пароль:
Запомнить меня
Ваша корзина1 Закрыть

8 (812) 321-88-80
с 10:00 до 18:00 (MSK)
ON-LINE КАТАЛОГВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯНОВОЕ НА САЙТЕКОНТАКТЫОПТОВИКАМНаши партнерыФОРУМ
поиск


Главная > Статьи и обзоры > Испытания и тесты
Испытания и тесты
В этом разделе размещены результаты тестирования товаров интернет-магазина Баджер: лодок ПВХ, туристического и походного снаряжения, рыболовных снастей, а также одежды и обуви для рыбалки. Здесь Вы можете ознакомиться с обзорами о потребительских качествах палаток, о системах защиты винтов лодочных моторов, со статьями о лодочных насосах и о вейдерсах для рыбалки.
Сортировать: По дате   По популярности
Неопреновые перчатки для рыбалки Glacier
8.10.2015

Любопытно, но отношение к этим неопреновым перчаткам для рыбалки в моем случае проделало удивительный путь: от подозрительного равнодушия, через лёгкое удивление от первого использования, к самому высокому внутреннему статусу – обязательный элемент снаряжения! Хотя и тут без некоторой шероховатости не обошлось.
Вот как это было.

В начале сезона перчатки, изготовленные, к слову, из неопрена толщиной 2 мм и имеющие анатомический крой, как бы чуть-чуть сгибающий пальцы (запатентованная технология Touchrite), на примерке дома показались мне грубоватыми. Сразу же я решил, что длинная манжета и синяя утяжка-липучка не особо удобны. Ещё мне не понравился хоть и слабый, но специфический резковатый запах (видимо, от самого материала). Но я не стал спешить с выводами до начала использования этой модели на рыбалке.

... Подробнее
Перчатки и шапка для рыбалки – отзыв владельца
1.10.2015

Тема рыболовного снаряжения – бесконечна, в самом лучшем смысле этого слова. Ведь производители не останавливаются: совершенствуют старые модели, используют новые технологии и материалы, улучшают степень комфорта… Нельзя не отметить, что со временем скорость этого обновления «старого» на «новое» только возрастает. То, что раньше менялось за десятки лет, теперь меняется за пять, а то и за год-два. Появилась тенденции, по которой существенные трансформации касаются даже тех предметов снаряжения, в которых, казалось бы, уже и придумывать нечего.

Все это относится в той или иной степени к самым простым, но обязательным вещам с точки зрения человека, выезжающего на природу в холод. Это шапка для рыбалки и перчатки с утеплителем, в данном случае – с Thinsulate. О некоторых моделях мне и хотелось бы рассказать в своём отзыве.

... Подробнее
Тест трансформируемых вейдерсов Tsuru
24.09.2015

Ко мне на тестирование попали рыболовные вейдерсы Envision Tsuru Waders в размере М. На что в самом начале хочется обратить внимание, так это на небольшое несоответствие действующим или, скажем, естественным, размерам. Мой рост 178 см и размер ноги 44. Как видно на фото далее, размер ступни этих вейдерсов явно больше. Хотя, наверное, это правильно, так как в этом случае всегда есть возможность надеть тёплые носки.

Фасон вейдерсов оставил у меня весьма приятные впечатления. Эта рыболовная одежда не висит на теле мешком, крой сделан по фигуре. На фото, опять же, показано, что, какое бы положение вы ни приняли, вейдерсы нигде не тянут и не врезаются в тело. Кроме того, хочу отметить приятный на ощупь материал.

... Подробнее
Тест плетеного шнура Sensor Game 1.0
17.09.2015

Так получилось, что ко мне на тест попал рыболовный шнур Sensor Game 1.0, представленный на отечественном рынке под брендом Mystic. Первое, на что я обратил внимание, – это упаковка. На нее нанесен рисунок, объясняющий способ регулировки натяжения плетёного шнура при намотке на шпулю. В моем случае помощниками в намотке шнура, как правило, являются домашние, то есть люди далёкие от понимания этого процесса. Но благодаря такой инструкции очень просто объяснить им, указав на картинку, каким образом нужно притормаживать шнур, чтобы намотка происходила равномерно и с необходимым натяжением.

Я считаю, что размотка 150 м является оптимальным вариантом для данного рыболовного шнура, поскольку его толщина подразумевает ловлю тяжёлыми приманками или в тяжёлых условиях «жабовника», течений и зацепов. Тест шнура Sensor Game проходил на катушке Shimano Stella 4000S, на шпуле которой он поместился как «влитой» - без использования подмоток, бэкинга и прочего.

... Подробнее
Ультралайт воблер Zuk с необычной формой тела
3.09.2015

В спиннинговой ловле UL приманками существует великое множество воблеров для ультралайта с самыми разнообразными формами тела. Среди них достаточно часто встречаются приманки, имитирующие насекомых. Именно они вызывают интерес у хищных и мирных рыб, так как изображают их естественную кормовую базу.

Ультралайт воблеры, представленные под брендом Mystic с названием Zuk (жук), разрабатывались в качестве форелевых приманок. Но после успешного дебюта Zuk на реке Ока в Нижегородской области можно смело заявить, что приманка вызывает интерес и у других речных обитателей.

Свой рассказ о приманке я начну с краткого обзора. «Мистическое» в данном воблере для ультралайта – всё, начиная с упаковки и заканчивая формой тела и раскраской.

... Подробнее
Какой воблер Мистик выбрать? Продолжение знакомства
27.08.2015

Фактически это даже не отдельный тест, а просто продолжение знакомства с любопытной серией приманок из каталога Mystic, позволившее мне понять, какой из воблеров является лучшим.

Ранее мне уже довелось протестировать несколько моделей, а в последующем сезоне я просто продолжил с двумя новыми типами воблеров. Первый испытуемый этого сезона – воблер серии Diaction (в весе 8,9 г и размере 65 мм). Вторая приманка – это даже не совсем воблер, а чуть менее известный у нас тип, именуемый «уокер». Название модели – MarshDog.

Пара слов о снастях. В этом сезоне ответ на вопрос, какой воблер Мистик является наиболее уловистым, преимущественно добывался с помощью спиннинга Mystic Sportmax 70L (210 см, 3-15 г, 4-8 lb), катушки Rioby Zauber 1000 и шнуров 0,13-0,15 мм от разных производителей. Поводки я использовал самодельные, длиной 4-8 см, выполненные из гитарной струны. По ощущениям, снасть, в целом, выглядела на всех этапах сбалансированной.

... Подробнее
Первые тесты ультралайтового спиннинга Irukandji
13.08.2015

На двух полноценных рыбалках на реке Пьяна в Нижегородской области мое внимание было полностью уделено ультралайтовому удилищу MYSTIC Irukandji IKJ732UL. Этот спиннинг имеет длину 221 см и рассчитан на работу с приманками от 0.8 до 5 г. Если честно, я не ожидал, что производитель так бережно отнесется к изготовлению бюджетного спиннинга, не только придав ему элегантный внешний вид, но и позаботившись о безопасности его транспортировки. Для этого ультралайтовый спиннинг укомплектован качественным тубусом. У меня, как у потенциального пользователя, это вызвало уважение и принесло только положительные эмоции. Тубус изготовлен аккуратно, имеет наплечный ремень и ручку для переноски. Кроме того, удилище комплектуется двухсекционным защитным чехлом.

«На потрях» работает верхняя треть бланка этого спиннинга ультралайт Irukandji IKJ732UL, который не является ни «лапшой», ни «колышком». По моему мнению, это Regular Fast. Внешний осмотр не выявил сколько-нибудь серьёзных технических недочётов в изготовлении. Все детали аккуратно подогнаны.

... Подробнее
Mystic Sport Max 74L, или Какой спиннинг выбрать?
30.07.2015

Первым из серии Мистик был у меня спиннинг длиной 210 см, с тестом от 3 до 15 г – Mystic Sport Max 70L. Это оказался замечательный рыболовный инструмент, способный конкурировать по совокупности достоинств со многими аналогами от гораздо более именитых брендов. Когда-то я даже писал небольшой отзыв о спиннингах, в том числе и об этой модели.

Понравилась она не только мне. В интернете, когда люди рекомендовали, какой спиннинг выбрать, о Sport Max было много хороших отзывов, да и у моих рыболовных знакомых он оказался, как говорится, «на слуху». Стал появляться то у одного, то у другого, и расставиться с ним особо не спешили.

Чисто по времени появления в продаже Sport Max 70L (а именно так он называется в каталоге производителя) был в самой первой волне спиннингов Мистик. Потом стали появляться уже другие модели. В том числе и спиннинг, о котором я сейчас поведу речь, – Sport Max SM74L. Итак, какой спиннинг выбрать?... Подробнее
Тест трехместной палатки Envision Saray
23.07.2015

Я уже давно езжу на двух- и трёхдневные рыбалки, и палатка в таких поездках мне крайне необходима. Все начиналось ещё с советских брезентовых палаток, которые доставляли массу неудобств при сборке и последующей эксплуатации. Затем появились небольшие двух- и трехместные палатки разных конструкций, но суть сводилась к одному – что-то куда-то нужно было всегда вставлять, ставить сначала внутреннюю палатку, потом накидывать тент. Кроме того, разочаровывало отсутствие моделей трехместных палаток с высотой более 150 см с простой установкой, нормальным качеством и доступной ценой.

В итоге, последнее, что я приобрел (лет пять назад), – это кемпинговая палатка высотой 185 см, но не автоматическая, а полностью разборная. Из того, что меня в первую очередь не устраивало, это скорость и сложность сборки-разборки.

Весной мне представилась возможность поучаствовать в тестировании прототипа быстросборной трехместной палатки, разработанной специалистами компании Envision с учётом пожеланий отечественных пользователей.

Итак, поехали… Погода обещала быть по-весеннему хорошей, но прохладной в ночное время…

... Подробнее
Эффективность ловли щуки на лягушку
13.07.2015

К ловле на лягушку у меня был особый интерес с момента появления этой приманки. Нам всем на рыбалке периодически приходится ловить щуку в так называемых жабовниках, и какая приманка в этих случаях окажется лучшей? Конечно же, лягушка незацепляйка! Причём, при определённых условиях (а именно: на очень маленькой глубине), в большом количестве травы или тины, этот тип приманки может стать чуть ли не единственным возможным вариантом для ловли щуки.

Подобные приманки изготавливали многие производители, точнее, пытались изготавливать, потому что создать что-то удобоваримое и для рыбы, и для рыбака получалось далеко не у всех. Практически все варианты, что попадались мне до прошлого года, страдали каким-то врождённым несовершенством, а иногда и несколькими: неидеальная проходимость через траву, низкая засекаемость при поклёвке, плохая живучесть после поимки рыбы. Как следствие, ловля на такую лягушку сопровождалась целым рядом проблем.

... Подробнее
Всего в разделе: 102   Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 | ...  
Распродажа
Катушка Ryobi Applause 3000 (+1 алюм. шпуля)
3 055.98 р.
4 080.55 р.
Запасная шпуля для катушки Ryobi Arctica 2000
532.33 р.
717.66 р.
Учебные водные лыжи AirHead Wide Body Ski (AHS-900)
11 468.14 р.
13 492.32 р.
Обувь Baffin Colorado (размер USA 8 / EU 41)
4 600.00 р.
5 670.00 р.

Рассылка новостей

 
Ваше имя
 
E-mail
Подписаться
Отписаться
ON-LINE КАТАЛОГ | ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ | НОВОЕ НА САЙТЕ | КОНТАКТЫ | ОПТОВИКАМ | Наши партнеры | ФОРУМ
Главная страница | English version | Корзина | Вход/регистрация | Зачем регистрироваться?
© 2000-2018 Badger
info@badger.ru