Close
E-Mail:
Пароль:
Запомнить меня
Ваша корзина1 Закрыть

8 (812) 321-88-80
с 10:00 до 18:00 (MSK)
ON-LINE КАТАЛОГВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯНОВОЕ НА САЙТЕКОНТАКТЫОПТОВИКАМНаши партнерыФОРУМ
поиск


Главная > Статьи и обзоры > Испытания и тесты
Испытания и тесты
В этом разделе размещены результаты тестирования товаров интернет-магазина Баджер: лодок ПВХ, туристического и походного снаряжения, рыболовных снастей, а также одежды и обуви для рыбалки. Здесь Вы можете ознакомиться с обзорами о потребительских качествах палаток, о системах защиты винтов лодочных моторов, со статьями о лодочных насосах и о вейдерсах для рыбалки.
Сортировать: По дате   По популярности
Какой воблер Мистик выбрать? Продолжение знакомства
27.08.2015

Фактически это даже не отдельный тест, а просто продолжение знакомства с любопытной серией приманок из каталога Mystic, позволившее мне понять, какой из воблеров является лучшим.

Ранее мне уже довелось протестировать несколько моделей, а в последующем сезоне я просто продолжил с двумя новыми типами воблеров. Первый испытуемый этого сезона – воблер серии Diaction (в весе 8,9 г и размере 65 мм). Вторая приманка – это даже не совсем воблер, а чуть менее известный у нас тип, именуемый «уокер». Название модели – MarshDog.

Пара слов о снастях. В этом сезоне ответ на вопрос, какой воблер Мистик является наиболее уловистым, преимущественно добывался с помощью спиннинга Mystic Sportmax 70L (210 см, 3-15 г, 4-8 lb), катушки Rioby Zauber 1000 и шнуров 0,13-0,15 мм от разных производителей. Поводки я использовал самодельные, длиной 4-8 см, выполненные из гитарной струны. По ощущениям, снасть, в целом, выглядела на всех этапах сбалансированной.

... Подробнее
Первые тесты ультралайтового спиннинга Irukandji
13.08.2015

На двух полноценных рыбалках на реке Пьяна в Нижегородской области мое внимание было полностью уделено ультралайтовому удилищу MYSTIC Irukandji IKJ732UL. Этот спиннинг имеет длину 221 см и рассчитан на работу с приманками от 0.8 до 5 г. Если честно, я не ожидал, что производитель так бережно отнесется к изготовлению бюджетного спиннинга, не только придав ему элегантный внешний вид, но и позаботившись о безопасности его транспортировки. Для этого ультралайтовый спиннинг укомплектован качественным тубусом. У меня, как у потенциального пользователя, это вызвало уважение и принесло только положительные эмоции. Тубус изготовлен аккуратно, имеет наплечный ремень и ручку для переноски. Кроме того, удилище комплектуется двухсекционным защитным чехлом.

«На потрях» работает верхняя треть бланка этого спиннинга ультралайт Irukandji IKJ732UL, который не является ни «лапшой», ни «колышком». По моему мнению, это Regular Fast. Внешний осмотр не выявил сколько-нибудь серьёзных технических недочётов в изготовлении. Все детали аккуратно подогнаны.

... Подробнее
Mystic Sport Max 74L, или Какой спиннинг выбрать?
30.07.2015

Первым из серии Мистик был у меня спиннинг длиной 210 см, с тестом от 3 до 15 г – Mystic Sport Max 70L. Это оказался замечательный рыболовный инструмент, способный конкурировать по совокупности достоинств со многими аналогами от гораздо более именитых брендов. Когда-то я даже писал небольшой отзыв о спиннингах, в том числе и об этой модели.

Понравилась она не только мне. В интернете, когда люди рекомендовали, какой спиннинг выбрать, о Sport Max было много хороших отзывов, да и у моих рыболовных знакомых он оказался, как говорится, «на слуху». Стал появляться то у одного, то у другого, и расставиться с ним особо не спешили.

Чисто по времени появления в продаже Sport Max 70L (а именно так он называется в каталоге производителя) был в самой первой волне спиннингов Мистик. Потом стали появляться уже другие модели. В том числе и спиннинг, о котором я сейчас поведу речь, – Sport Max SM74L. Итак, какой спиннинг выбрать?... Подробнее
Тест трехместной палатки Envision Saray
23.07.2015

Я уже давно езжу на двух- и трёхдневные рыбалки, и палатка в таких поездках мне крайне необходима. Все начиналось ещё с советских брезентовых палаток, которые доставляли массу неудобств при сборке и последующей эксплуатации. Затем появились небольшие двух- и трехместные палатки разных конструкций, но суть сводилась к одному – что-то куда-то нужно было всегда вставлять, ставить сначала внутреннюю палатку, потом накидывать тент. Кроме того, разочаровывало отсутствие моделей трехместных палаток с высотой более 150 см с простой установкой, нормальным качеством и доступной ценой.

В итоге, последнее, что я приобрел (лет пять назад), – это кемпинговая палатка высотой 185 см, но не автоматическая, а полностью разборная. Из того, что меня в первую очередь не устраивало, это скорость и сложность сборки-разборки.

Весной мне представилась возможность поучаствовать в тестировании прототипа быстросборной трехместной палатки, разработанной специалистами компании Envision с учётом пожеланий отечественных пользователей.

Итак, поехали… Погода обещала быть по-весеннему хорошей, но прохладной в ночное время…

... Подробнее
Эффективность ловли щуки на лягушку
13.07.2015

К ловле на лягушку у меня был особый интерес с момента появления этой приманки. Нам всем на рыбалке периодически приходится ловить щуку в так называемых жабовниках, и какая приманка в этих случаях окажется лучшей? Конечно же, лягушка незацепляйка! Причём, при определённых условиях (а именно: на очень маленькой глубине), в большом количестве травы или тины, этот тип приманки может стать чуть ли не единственным возможным вариантом для ловли щуки.

Подобные приманки изготавливали многие производители, точнее, пытались изготавливать, потому что создать что-то удобоваримое и для рыбы, и для рыбака получалось далеко не у всех. Практически все варианты, что попадались мне до прошлого года, страдали каким-то врождённым несовершенством, а иногда и несколькими: неидеальная проходимость через траву, низкая засекаемость при поклёвке, плохая живучесть после поимки рыбы. Как следствие, ловля на такую лягушку сопровождалась целым рядом проблем.

... Подробнее
Эксплуатация складного стула для рыбалки Super Compact
6.07.2015

Есть такая поговорка: «трудно изобрести велосипед». Начиная рассказ об использовании складного стула для рыбалки Super Compact, производимого под брэндом Envision, так и хочется добавить: «не менее трудно изобрести стул или механизм его складывания». Действительно, кажется, что в этой области все известно не просто давно, а очень давно. После такого на помощь изобретателям складных стульев могут прийти лишь современные технологии, которые открывают новые возможности…

И правда, что может быть необычного в обыкновенном складном стуле для рыбалки? Таких стульев каждый из нас, наверное, видел десятки, причем самых разных моделей. Возможно, даже ломал их. Не знаю как другие, а я сломал за свою жизнь подобных стульчиков штук пять. И тем удивительнее было прочитать в позиционировании этого экземпляра заявку о максимальной грузоподъёмности в 115 кг!

... Подробнее
Один сезон с аккумулятором тяговым для электромотора
2.07.2015

Кто никогда не выезжал рыбачить на лодке рано-рано утром, в тумане, по неподвижной глади небольшого озерца, в предрассветной тиши, под первыми лучами солнца, тот не поймёт, почему это безмолвие ничем не хочется нарушать! Наоборот, хочется, чтобы эта заповедная тишь оставалась таковой как можно дольше.

Но в таком случае никакой бензиновый мотор, каким бы маленьким и 4-тактным он ни был, не впишется в эту идиллию. Тут нужен лодочный электромотор, и только! А сказав «электромотор», неизбежно придётся сказать и «тяговый аккумулятор» – эта пара неразрывна, ровно как классический мотор и бензин.

Начать можно с того, что электромотору все равно, от какого аккумулятора он питается: от большого или маленького, тягового или автомобильного, гелиевого или кислотного. Да, при разовом стендовом пуске будет все равно, но как только начинается реальная длительная эксплуатация, именно она показывает, что не все аккумуляторы одинаково удобны.

... Подробнее
Тест шнура для микроджига Hyper Cast Game
22.06.2015

При подготовке к летнему рыболовному сезону у меня возникла необходимость замены плетёного шнура на лёгкой снасти. Шнур PE MicroJig Game (0.09 мм) верой и правдой отслужил два сезона и требовал плановой замены.

Просмотрев ассортимент шнуров для микроджига в рыболовном интернет магазине Badger я выбрал новинку – 8-жильный шнур PE Hyper Cast Game (0,09 мм). Это спиннинговый шнур, окрашенный в четыре цвета участками по 25 метров. Он упакован в отдельную коробку и имеет размотку 200 метров. Производителем заявлен диаметр 0,09 мм и разрывная нагрузка – 3,8 кг.

Основное предназначение данного комплекта – микроджиг. Однако в ходе моего тестирования оказалось, что на шнуре для микроджига многоцветность в таком виде может быть даже вредна…

... Подробнее
Отзыв об удилище для троллинга Mystic
15.06.2015

Мне не раз приходилось видеть в рыболовных магазинах, как люди покупали себе спиннинги, очень примерно подходящие им по тесту. По крайне мере, диапазон выбранных ими "граммов", обозначающих массу используемых приманок, мог оказаться довольно широк. Да и, правда, когда не совсем бывает понятно, что хочется, можно купить себе снасть почти случайно. Но мне трудно представить, что кто-то может неосознанно купить себе удилище для троллинга Mystic Medium Trolling 8H длиной 240 см и с тестом от 100 до 300 грамм. И, как это ни смешно прозвучит, этот спиннинг предназначен именно для тех, кому он действительно нужен.

Несмотря на находящееся в его названии слово Medium, что в переводе означает "средний", его сразу хочется позиционировать как "большой" или "мощный". К этому располагает не только весьма серьёзный весовой тест, но и буквально невооружённым глазом видимая мощь всей конструкции.

... Подробнее
Отзыв о рыболовном шнуре Mystic Sensor Game
1.06.2015

В начале своего отзыва о рыболовном шнуре Mystic я должен сказать, что как только я попробовал ловить восьмижильными РЕ шнурами, то сразу понял: все, что было раньше, – просто нитки! Да, действительно, настолько ощутима разница в свойствах. Дальность заброса возросла почти на четверть, пропал противный шум на забросе и шорох при проводке. Неудивительно, ведь мягкость плетения, гладкость и скользкость поверхности хорошей восьмижилки WX8 определяются на ощупь.

Приличная вещь должна иметь хорошую упаковку, а здесь она ещё и функциональная. Шнур рыболовный Mystic Sensor Game WX8 #0.8, 0.10 мм, 6.9 кг / 15 lb в размотке 150 метров упаковывается в пластиковую кассету с системой регулирования натяжения при намотке на катушку. Довольно удобная конструкция. Как она работает можно найти на видеороликах в сети. В моем же отзыве расскажу по порядку о полученных на рыбалках впечатлениях.

... Подробнее
Всего в разделе: 97   Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  
Распродажа
Спиннинг Medium Jerk 57120 (170 см, до 120 г)
1 750.00 р.
2 100.00 р.
Спиннинг Mystic Fury JT 800 (244 см, 2-15 г)
4 150.00 р.
5 680.00 р.
Запасная шпуля для катушки Ryobi Ecusima 8000
420.18 р.
840.37 р.
Сапоги для охоты Xenon Camo (размер 36, размер EU 37)
1 270.17 р.
3 175.43 р.

Рассылка новостей

 
Ваше имя
 
E-mail
Подписаться
Отписаться
ON-LINE КАТАЛОГ | ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ | НОВОЕ НА САЙТЕ | КОНТАКТЫ | ОПТОВИКАМ | Наши партнеры | ФОРУМ
Главная страница | English version | Корзина | Вход/регистрация | Зачем регистрироваться?
© 2000-2014 Badger
info@badger.ru